Формат: fb2, epub, txt, pdf
Художник-иллюстратор - Развин Онуфрий Терентьевич
Выпускающий редактор: Крюковских Парфён Антонович
Дата написания: 2015
Объем - 628

Описание к книге: "Русская литературная критика конца XIX – начала XX века. Стратегии творческого поведения, социология литературы, жанры, поэтика. Учебное пособие"

В основе учебного пособия лежит идея проблемно-тематического изучения истории русской литературной критики. На материале конца XIX – начала XX века: рассмотрены социологические аспекты критики (стратегии творческого поведения критиков, роль критики в создании репутации писателей, новые формы бытования критики), ее жанровая палитра, некоторые особенности поэтики критических текстов Серебряного века, проблема интерпретационной активности критики. Пособие включает темы для самостоятельной работы, а также подробный список источников и научной литературы. В приложении представлены тексты статей, взятые из различных журналов и газет конца XIX – начала XX века. Большая часть текстов – это републикация редких и малоизвестных работ. Пособие адресовано студентам, магистрантам, аспирантам, преподавателям, а также всем, кого интересуют вопросы теории и истории отечественной литературной критики. В. Н. Крылов Русская литературная критика конца XIX – начала XX века. Стратегии творческого поведения, социология литературы, жанры, поэтика. Учебное пособие доступна для скачивания во всех форматах, таких как fb2, txt, epub, pdf.

• Русская литературная критика конца XIX – начала XX века. Стратегии творческого поведения, социология литературы, жанры, поэтика. Учебное пособие

• Вам может понравиться: