Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 17.12.2017, 05:29

Окошечко

Меню сайта

Календарь

Статьи

Главная » Статьи » Мои статьи

История студии «Окошечко»

Студия «Окошечко» начала свою работу в ноябре 1998 года в Центральной библиотеке для юношества отдела культуры Северодонецкого горсовета.

В мае 1999 года первые выпускники пошли в первый класс СШ № 17. Учились в студии в то время лишь 9 человек. Им на смену пришли 60 детей.

Занятия проводились в актовом зале библиотеки. Программа состояла из английского языка, чтения и письма, математики, чтения художественной литературы, ознакомления с окружающим и природой, музыкальных занятий, и , конечно, ИЗО. Основная программа с 1998 года – комплексное развивающее обучение для детей 3-6 лет .

В ноябре 1998 года в студии были открыты группы личностного развития, в которых занимались дети 1-3 классов, группы английского языка для всех желающих.

В декабре 1998 года группа педагогов-энтузиастов организовала на базе студии «Окошечко» детский театр. С началом этой работы связана и организация праздников и развлечений для детей.

В течение учебного года обязательной программой для ребят стали Праздник Осени, Новый Год и Рождество, Мамин праздник, Выпускные вечера.

В 2003 году совместно с Молодежным центром труда студия организовала и провела праздник «Новогоднее приключение» в ДК Строителей.

Летом 2003 года на базе «Окошечка» организован летний лагерь. Ребята в течение 2 месяцев лета обошли пригороды Северодонецка, отдохнули, загорели и узнали много нового о своем крае. Лагерь продолжал свою работу в 2004 году.

В сентябре 2003 года заработала группа развития творческих способностей. Содержанием  занятий группы стало развитие выразительности речи и выразительное чтение, упражнения на развитие памяти и внимания, наблюдательности, проводилась корректирующая гимнастика для осанки и стопы, а также занятия изобразительным искусством.

На сегодня студия возобновила свою деятельность на базе негосударственной общественной организации «Центр креативных технологий». Благодаря заботе волонтеров ЦКТ студия значительно улучшила условия пребывания детей: появилась современная детская мебель, закуплено оборудование для занятий, методические материалы. В ходе занятий используются новейшие технические средства обучения, применяются инновационные педагогические технологии. Сохранен и приумножен творческий и исполнительный потенциал студии. В ходе разработки программы появились социальные проекты, направленные на как улучшение методов обучения, так и на взаимодействия на новом уровне педагогов с родителями детей, с общественностью города.  

Студией реализован социальный проект «Хочу учиться», одним из результатов которого стало создание данного информационного ресурса.

Категория: Мои статьи | Добавил: Вергун-ТВ (10.11.2010)
Просмотров: 683 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Игры

Игры с пальчиками






Информационно-публицистический сайт "Окошечко" © 2017

При копировании материалов ссылка на сайт "Окошечко" обязательна. Для печатных изданий - с указанием адреса (http://okoshechko.ucoz.org/), для электронных изданий - с активированной ссылкой - гиперссылкой.