Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 17.12.2017, 05:22

Окошечко

Меню сайта

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2012 » Май » 13 » Где отдыхать с детьми?
19:08
Где отдыхать с детьми?

Отдыхать надо от чего-то или от кого-то. Взрослые обычно отдыхают от работы, от повседневности, от быта. Именно поэтому подавляющее большинство старается уехать чем дальше, тем лучше. Вопрос, который подлежит обсуждению: отдыхать от детей или с детьми. В большинстве случаев отдых – единственная возможность для родителей побыть в семье, а иногда детей просто не на кого оставить. Однако чтобы отпуск молодых родителей с маленькими детьми прошел удачно, необходимо сопоставить две вещи: требования детей и родителей и возможности тех или иных курортов.



Отдых с детьми до года

С грудными детьми выезжают из дома только родители-экстремалы, которые ничего не боятся. В этом возрасте во главе угла стоит проблема перелета. Малышу такие перегрузки могут оказаться непосильны. Однако если родители все-таки решились на приключение, то для комфортного существования есть два основных требования: мягкий климат и подготовленные условия для грудных детей, чтобы было где пеленать ребенка, где укладывать спать, где готовить еду.

На российском юге самое удачное место для отдыха с малышами – Анапа. Лететь недалеко, а некоторые пансионаты оборудованы для приема маленьких детей. В пансионате "Ривьера" есть специально заготовленные бейби-комплекты, куда входят кроватка, коляска, стульчик и ванночка. На Украине по-прежнему популярны Евпатория и Скадовск. Последний, благодаря удивительным особенностям морского побережья, мелкому взморью, песчаному берегу и отличной прогреваемостью воды.

Однако можно не ездить далеко, если есть близко. Для отдыха с малышами вполне подойдут подмосковные пансионаты "Покровское" и "Гелиопарк ". Проживание в комфортных коттеджах, близость от дома, привычный климат говорят в пользу отдыха в Подмосковье. Из заграничных мест специалисты советуют специализированные киндер-отели, которые сосредоточены в холмистой части Австрии.

Главное - питание для ребенка
Массовый выезд отдыхающих родителей с детьми начинается после года. В этом возрасте острее других стоят проблемы питания и акклиматизации. Гостиничный сервис и развлечения должны стоять на втором месте.

Отдых с детьми от одного до трех лет
 
Для полноценного отдыха хороши российские курорты – Анапа, Геленджик. А также на Украине Крым, Херсонская и Николаевская области, побережье Азовского моря. Мы привыкли ругать их за "совковое" обслуживание. Однако где минус, там и плюс. Сервис хоть и не заграничный, зато привычный нам. Наша страна, наша привычная медпомощь, привычные продукты. И – главное – наши кефир и наши творожки для маленьких деток! Еще один немаловажный момент – в любой момент можно вернуться домой.

Если нет боязни заграницы, то хорошо ехать в Болгарию. На севере страны тенистые лесопарковые зоны замечательно сочетаются с морем и песчаным пляжем. С точки зрения климата самым удачным местом является Хорватия. На хорватском воздухе неокрепшие дети, особенно детсадовские оздоровляются на глазах, у малышей прорезаются зубы, заметно набирается вес.

Турция хороша только для беспроблемных детей. Однако встает вопрос питания и поиска русскоязычного аниматора. Обратим внимание на то, что указанный в описании большинства турецких отелей "детский стол" или "детское меню" это отнюдь не творожки и кефиры, а картофель-фри, поп-корн, чипсы и всевозможные сладости. В мини-клубах детей развлекают игрой в мяч, рисованием и танцами под музыку. Однако если дети уже дошли до того возраста, когда им необходимо общение, родители обычно уточняют, есть ли в отеле именно русскоязычые детские аниматоры.

Отдых с детьми от четырех до десяти лет
 
В этом возрасте для детей уже актуальны развлечения, и именно это и ставится во главу угла. Для ослабленных детей выбирают более здоровую обстановку. Крепких детей можно везти на пляжи и в аквапарки. Пляжный отдых с развлечениями наиболее удачно совмещены в Италии и Испании. Испанский берег от Коста Брава и до Коста дель Соль обильно насыщен сафари парками, внушительными аквариумами, рыцарскими турнирами и аттракционами.

Особняком стоит Египет
 
Медицинская помощь в Египте остается на очень низком уровне, и в первую заграничную поездку везти ребенка в эту страну нельзя ни в коем случае. Однако если ребенок уже бывал на курортах и со здоровьем проблем нет, то, например, в августе в Египте климат более полезный, чем в той же Турции.

Много интересных аттракционов в Германии, Франции и Австрии, но летом там жарко и многолюдно, особенно во Франции. Если интересует только море, то чаще всего выбирают Болгарию, Грецию, Турцию и итальянские острова.

Для старших детей (от семи лет) предусмотрены языковые туры. Пока ребенка учат и развлекают, у родителей наконец появляется время расслабиться. Учебными турами особенно славятся Мальта и Австрия. Однако редко кто пользуются возможностью избавиться от ребенка даже на пару часов в день, так как для многих родителей отдых – редкий шанс всласть пообщаться с собственным ребенком.

Существует возможность отдыха в западной Европе, где организовываются экскурсионные туры. Особой популярностью пользуются сказочные программы: "В гости к Карлсону" в Швеции, в страну Муми Троллей в Финляндии или в "Леголенд" в Дании. Многие отдают предпочтение автобусным турам по паркам-аттракционам Франции, однако в разгар лета отправляться в эти путешествия не рекомендуется.

Отдых с тинейджерами
 
После 12 лет ребенок входит в тяжелую пору переходного возраста. Дети начинают проявлять характер и возникают ситуации, когда уже ребенок хочет отдохнуть от "предков". В таком случае актуальны образовательные программы с отдельным от родителей проживанием; то есть родители с детьми как бы вместе и могут встречаться когда захотят, но не надоедают друг другу постоянным общением.

Для морских поездок рекомендуются Турция и Хорватия. В этих странах в некоторых отелях организованы отдельные клубы для тинейджеров, в которых созданы группы по интересам – компьютеры, танцы, музыка. В юношеском возрасте многие делают упор на спорт. В Европе существует множество семейных отелей на природе, где организовываются турпоходы на велосипедах или лошадях.

Популярностью у тинейджеров пользуются экскурсионные познавательные туры. Нередки случаи, когда дети выбирают, куда семья поедет отдыхать. Тут все зависит от интересов ребенка. Даже в одной маленькой Греции место отдыха может зависеть от различных предпочтений. На Крит едут те, кто увлекается мифологией – в основном это дети 10-11 лет. Ребятам постарше занимательны развалины в Афинах и Дельфах на юге Греции. А на севере интерес могут вызвать Святой Афон и монастыри Метеоры.

И все же, давайте не забывать, что на улице пока ещё фактически зима. А что, если есть возможность выбраться куда-нибудь с ребенком прямо сейчас?

Цивилизованная Европа
 
Если вы сторонники активного отдыха и мечтаете поставить своего кроху на лыжню в самом раннем возрасте, рекомендуем посетить Австрию. Здесь есть снежные склоны для разного уровня подготовки. А для детей от трех с половиной лет есть специальные школы, в которых инструкторы ставят малышей на лыжи. А пока будущий спортсмен осваивает трудную дисциплину, вы можете использовать это время в свое удовольствие. Единственный минус для всех наших туристов – обслуживающий персонал и лыжные инструкторы не говорят по-русски. Хорошо, если ваш малыш уже в какой-то степени владеет английским или немецким языком, в противном случае вам самим придется выступить в роли переводчика.
Зато есть большущий плюс – питание в этой стране организовано на высшем уровне. Отели, как правило, семейные, и персонал сам предложит организовать питание для вашего малыша – приготовить кашки, пюре, любое другое блюдо, которое захочется попробовать маленькому туристу.
 
И еще нужно знать, что австрийские горнолыжные курорты – не место развлечений, детскую анимацию здесь не встретишь, сюда приезжают с другой целью – покататься.
Но Австрия знаменита не только своими лыжными трассами. Это одна из немногих стран в Европе, которая располагает специальными бэби-отелями, организующими отдых для родителей с совсем еще маленькими детьми. Так что если с младенцем вам дома не сидится, и горы манят, и лыжня зовет, тогда Австрия буквально создана для вас. Бэби-отели предлагают абсолютно все, что может потребоваться семье с грудным ребенком: специальное питание для кормящих мам, детские ванночки, бутылочки, пеленальные столы, радио-няни и многое другое, словом, все, что только можно пожелать для комфортного отдыха. При желании у вас будет помощница, услугами которой можно воспользоваться за дополнительную плату. Конечно, столь «цивилизованный» отдых не может стоить дешево. Проживание в таком отеле даже в «низкий» сезон обходиться примерно в 200 евро в сутки за номер, а в «высокий» - цена может достигать 350 евро. Но отдых здесь - комфортный, безопасный, максимально обеспечивающий бытовые удобства, и он того стоит. Очень многие родители вывозят на такие курорты детей-аллергиков и детей, страдающих различными расстройствами пищеварения.
Подводим итог:•
• Комфортно для всей семьи;
• Уникальные услуги бэби-отелей;
• Дорого;
• Иногда не обходится без легкой адаптации.

Тепло зовет
 
Рай на земле манит многих: хочется погреться на солнышке и показать малышу совсем иной мир, другую природу. Как правило, ехать в страну с резко отличающимся климатом не рекомендуется с детьми до трех лет. А многие врачи считают, что лучше отсрочить подобное удовольствие до шес-ти лет. Однако если педиатр дал добро на теплые станы, то для отдыха впол-не подойдет Египет. Чтобы поездка оставила добрые воспоминания о первом совместном отдыхе, важно правильно выбрать отель. Это должен быть комфортабельный отель с высоким уровнем обслуживания, в котором грамотно решен вопрос питания.
 
Есть отели, в которых питание приближено к домашнему, там ребенку предложат то, к чему он привык дома. На завтрак – кашу, мюсли, молочные продукты. На обед и ужин – бульоны, супы-пюре, картофельное пюре, рис, макароны, мясные блюда, овощи и фрукты. Это касается отелей уровня четырех-пяти звезд. Для малышей до одного года в таких ориентированных на отдых с детьми отелях вам предоставят детские стульчики, соски, бутылочки, можно будет разогреть питание для ребенка, приготовить его любимую каш-ку.
 
Лучше, если отдых с ребенком будет продолжаться не менее двух не-дель. За этот период малыш сможет адаптироваться к новой «среде обитания», насладиться теплом, солнцем и морем. Почти во всех отелях малышей с трехлетнего возраста развлекают в специальных мини-клубах. Дети находятся под присмотром, заняты рисованием, лепкой, участвуют в конкурсах, получают призы – им не до вас. Клубы работают обычно утром и вечером с перерывом в самое жаркое время суток.
Подводим итог:
• Тепло, морская вода, пляж;
• Пока детей развлекают в мини-клубе, у родителей есть возмож-ность расслабиться;
• Почти в каждом отеле есть няни, иногда они даже говорят по-русски;
• Местная вода не годиться для употребления, пить можно только бутилированную воду, ей же надо мыть фрукты и овощи;
• Придется акклиматизироваться.

Источник: Travel.km.ru

Просмотров: 556 | Добавил: Вергун-ТВ | Теги: лето, воспитание, дети, Отдых | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Наш опрос
Игры

Игры с пальчиками






Информационно-публицистический сайт "Окошечко" © 2017

При копировании материалов ссылка на сайт "Окошечко" обязательна. Для печатных изданий - с указанием адреса (http://okoshechko.ucoz.org/), для электронных изданий - с активированной ссылкой - гиперссылкой.